Landesversammlung, Konfifreizeit & Ostern 2014

Ein kleiner Überblick über bisherige Aktionen aus diesem Jahr: Am 11. Mai 2014 fand der Techniktag statt. Motto des Techniktages war "Orientierung und mehr", die Kinder lernten den Kompass, die Karte, Waldläuferzeichen und GPS Gerät kennen. Vielen Dank an Waffi für die Strecke - die sich schlussendlich etwas in die Länge zog ansonsten aber wirklich Pfadfindermäsig war. Wildnis, ausgetrockneter Bach, Räuberhöhle, Geo-Cash Schatz und trotz anderer Voraussage Wettertechnisch echt klasse wir hatten Sonne und Wind. Zurück am Gemeindehaus haben wir gegrillt, Fußball gespielt, Messerwunden  verbunden und die Jüngsten der Sippe Luchs (früher Katze) aufgenommen. Vom 28. - 30. März fand auf dem Schloss Ebersberg die diesjährige Landesversammlung statt. Da Schloss Ebersberg nicht weit entfernt von Backnang liegt, hatten sich einige unserer Mitarbeiter an der Verpflegung der Landesversammlung beteiligt. Unser Trägerverein (http://www.tcp-bk.de) hat uns dabei mit ein paar zusätzlichen Helfern unterstützt. Natürlich waren auch die Landesratsdelegierten des Gau Rems-Murr bei der Versammlung anwesend. Wie der Zufall es so wollte, haben dieses Amt im Moment drei Backnanger inne - Marie Fleischmann, Marvin Rupp und Moritz Hedrich. Die Konfifreizeit der Stiftskriche Backnang, die vom 4. - 6. April stattfand, haben wir mit 3 Mitarbeitern unterstützt. Alexander Koscheike, Marvin Rupp und Marie Fleischmann haben als Betreuer bei der Konfifreizeit mitgeholfen. Wie jedes Jahr fand am Ostersonntag (20. April) die Osternacht in der Stiftskirche Backnang statt. Seit 4 Jahren kümmern wir uns bei der Osternacht um das Feuer auf dem Platz vor der Kirche und so auch dieses Jahr. Zusätzlich zu dem Aufbau des Feuers halfen wir durch das Verteilen von Liedblättern und Kerzen und übernahmen am Anfang des Gottesdienstes (05:30 Uhr) die Feuerwache. Auch am Gottesdienst selbst beteiligten wir uns, z.B. durch das Austeilen des Abendmahls. Am Ostermontag (21. April) fand auch dieses Jahr unsere jährliche Osterwanderung statt. Dieses Jahr wanderten wir in der Nähe von Nassach. Unsere Strecke lag teilweise etwas abseits der normalen Wege und so durften wir uns auch etwas durch’s Gebüsch schlagen.